3 полезных салата для отличного начала дня

Кто сказал, что салаты нужно кушать только в обед? Это полноценный прием пищи, который может включать целое многообразие витаминов и углеводов, нужных нам для поддержания энергии на целый день.

Грибы с зеленью

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Шампанский уксус (можно винный)
  • Лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 грамм нарезанных разных грибов
  • 50 грамм капусты Кейл
  • 30 грамм салата фризе
  • 1/2 среднего нарезанного авокадо

Способ приготовления

  1. Поставить варить яйца. Довести до кипения и варить еще 6 минут. Залить яйца холодной водой, подождать когда остынут примерно 5 минут и почистить. Разрезать пополам и равномерно посолить 1/4 чайной ложки соли.
  2. Пока яйца готовятся, смешайте уксус и лук-шалот в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Хорошо перемешайте горчицу, 2 столовые ложки масла и 1/8 чайной ложки соли.
  3. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить грибы. Готовить, периодически помешивая, до румяности 4-5 минут. Снять с огня. Посыпать оставшейся 1/8 солью чайной ложки.
  4. Смешать грибы, листовую капусту и фризе в большой миске. Полить заправкой, сверху положить половинки яиц и ломтики авокадо. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат с копченым лососем

Ингредиенты

  • 40 грамм нарезанного мелкими кубиками цельнозернового хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана кефира
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 85 грамм молодого салата латук
  • 85 грамм тонко нарезанного копченого лосося
  • 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки ваших любимых специй

Способ приготовления

  1. Смешать кубики хлеба и 1 столовую ложку масла. Поджарить в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи, около 5 минут.
  2. Смешайте салат, лосось, огурец и помидоры в большой миске. Смешайте отдельно кефир, укроп, мед и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Залить заправкой салат, посыпать специями и украсить сверху гренками. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом, киноа и ягодами

Ингредиенты

  • 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 грамм греческого йогурта
  • 85 грамм молодого шпината
  • 2/3 чашки киноа
  • 120 грамм нарезанной на четвертинки клубники
  • 1/2 чашки свежей черники
  • 1/2 стакана мюсли

Способ приготовления

  1. Смешать вместе уксус, кленовый сироп, горчицу и соль в небольшой миске. Немного сбрызнуть маслом, постоянно размешивая, до полного растворения.
  2. Равномерно распределить йогурт на 2 тарелки. Смешайте вместе шпинат, киноа, клубнику, чернику и половину заправки. Разделите салат между тарелками, сверху на йогурт. Сбрызнуть оставшейся заправкой и посыпать мюсли. Приятного аппетита!