Кто сказал, что салаты нужно кушать только в обед? Это полноценный прием пищи, который может включать целое многообразие витаминов и углеводов, нужных нам для поддержания энергии на целый день.
Грибы с зеленью

Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- Шампанский уксус (можно винный)
- Лук-шалот
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 грамм нарезанных разных грибов
- 50 грамм капусты Кейл
- 30 грамм салата фризе
- 1/2 среднего нарезанного авокадо
Способ приготовления
- Поставить варить яйца. Довести до кипения и варить еще 6 минут. Залить яйца холодной водой, подождать когда остынут примерно 5 минут и почистить. Разрезать пополам и равномерно посолить 1/4 чайной ложки соли.
- Пока яйца готовятся, смешайте уксус и лук-шалот в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Хорошо перемешайте горчицу, 2 столовые ложки масла и 1/8 чайной ложки соли.
- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить грибы. Готовить, периодически помешивая, до румяности 4-5 минут. Снять с огня. Посыпать оставшейся 1/8 солью чайной ложки.
- Смешать грибы, листовую капусту и фризе в большой миске. Полить заправкой, сверху положить половинки яиц и ломтики авокадо. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат с копченым лососем

Ингредиенты
- 40 грамм нарезанного мелкими кубиками цельнозернового хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана кефира
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки меда
- 85 грамм молодого салата латук
- 85 грамм тонко нарезанного копченого лосося
- 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чайной ложки ваших любимых специй
Способ приготовления
- Смешать кубики хлеба и 1 столовую ложку масла. Поджарить в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи, около 5 минут.
- Смешайте салат, лосось, огурец и помидоры в большой миске. Смешайте отдельно кефир, укроп, мед и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Залить заправкой салат, посыпать специями и украсить сверху гренками. Приятного аппетита!
Салат со шпинатом, киноа и ягодами

Ингредиенты
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 грамм греческого йогурта
- 85 грамм молодого шпината
- 2/3 чашки киноа
- 120 грамм нарезанной на четвертинки клубники
- 1/2 чашки свежей черники
- 1/2 стакана мюсли
Способ приготовления
- Смешать вместе уксус, кленовый сироп, горчицу и соль в небольшой миске. Немного сбрызнуть маслом, постоянно размешивая, до полного растворения.
- Равномерно распределить йогурт на 2 тарелки. Смешайте вместе шпинат, киноа, клубнику, чернику и половину заправки. Разделите салат между тарелками, сверху на йогурт. Сбрызнуть оставшейся заправкой и посыпать мюсли. Приятного аппетита!