8 фильмов со сварливыми героями, в которых вы точно влюбитесь

Мы собрали для вас фильмы разных жанров и десятилетий с действительно вздорным характером главных персонажей.
Кроме того, у всех кинолент в этом списке невероятные истории, которые не смогут оторвать вас от экранов до самого конца.

После работы (1985, Мартин Скорсезе)

Программист Пол Хэкет совершенно случайно знакомится в кафе с симпатичной девушкой Марси и скоро оказывается у нее в квартире… Вечеринка, мягко выражаясь, не задается с самого начала. Новая подружка неожиданно закатывает истерику и намеревается покончить с собой. Несолоно хлебавши Хэкет решает, пока не поздно, спасаться бегством, но оказывается в эпицентре криминального квартала, из которого никак не может выбраться.
Каждая минута фильма дарит зрителю историю, пронизанную казусами.

В укромном месте (1950, Николас Рэй)

Есть множество причин посмотреть этот классический шедевр американской киноленты пятидесятых годов. Но источником большинства восхищенных взглядов в фильме безусловно является виртуозная игра Хамфри Богарта в главном исполнении. К тому же, атмосфера нуар, в стиле которого снята картина, в сочетании с безупречным сюжетом, вызовет восторг не только у любителей жанра.

Бешеный бык (1980, Мартин Скорсезе)

Джейк ЛаМотта, получивший прозвище Бронкский Бык, — боксер. И все его психологические и сексуальные комплексы яростно извергаются на боксерском ринге. Под горячую руку ему попадается родной брат, ставший жертвой навязчивой паранойи и ревности Джейка, а также пятнадцатилетняя девочка, которой суждено было стать самой главной наградой Джейка… и преследующим его наваждением.

Нефть (2007, Пол Томас Андерсон)

Экранизация романа «Нефть» классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плэйнвью.
Мы перенесемся на несколько лет в дни недобросовестного человека, увидев его беспорядочный образ жизни и непрекращающуюся ненависть к человеческой системе. «Нефть» — это шедевр во всех смыслах, с непревзойденным исполнением Даниэля Дея-Льюиса.

Управление гневом (2003, Питер Сигал)

Скромному клерку отчаянно не везет. Парня по обвинению в нападении на бортпроводницу приговаривают к лечению у психиатра. Но верно говорят, что большинство психиатров сами немного безумны. Или сильно не в себе…
Забавный сюжет и причудливая история действительно делает фильм особенным. А благоприятный дуэт между актерами Джеком Николсоном и Адамом Сэндлером подарят вам уморительное настроение.

Китайский квартал (1974, Роман Полански)

Гиттес принимает предложение загадочной богатой красавицы заняться расследованием обстоятельств тайного романа на стороне ее мужа — инженера.

Славные парни (1990, Мартин Скорсезе)

Мы погрузимся в жизнь Генри Хилла, захватив его своеобразное детство, его посвящение в местную мафию, его поворот к успеху и, следовательно, его упадок. Один из главных фильмов в карьере Мартина Скорсезе, Роберта Де Ниро и, конечно же, Джо Пески.

Плохой полицейский (1992,Абель Феррара)

Противоречивое кино с экстремальным сюжетом. Офицер полиции из Нью-Йорка ищет в своей жизни искупление, расследуя ужасный акт, совершенный против монахини.