12 лучших растений для фильтрации воздуха

Домашние растения добавят вашему дому не только эстетичный вид, но и создадут более здоровое пространство вокруг нас, очищая воздух и понижая уровень стресса. Ниже мы приводим список домашних растений, которые справляются с этим эффективнее других.

Спатифиллум (Peace Lily)

Спатифиллум — цветущее растение, хорошо растет в тенистых местах. Это красивое растение с белыми вытянутыми цветами отлично справляется с уменьшением токсинов воздуха.

Сансевиерия (Shake Plant)

В народе это растение обычно называют тещин язык. Сансевиерия отлично поглощает большое количество углекислого газа и выделяет много кислорода. Особенно по душе придется тем, у кого не всегда есть время, чтобы следить за поливом, так как многолетник не требователен к уходу.

Толстянка яйцевидная (Jade plant)

Толстянка — это сочное и очень медленно растущее растение, которое может прожить много лет при правильном уходе. Она добавляет прекрасный внешний вид вашему дому и легко процветает в ярких солнечных местах. Убедитесь, что она расположена в том месте, где получает более 6-7 часов солнечного света.

Потос (Pothos)

Это растение не только нейтрализует вредные вещества из воздуха, которым мы дышим, но также легко вытянет токсины из мягких материалов в доме, таких как древесина, ковры и т. д. Один из таких токсинов — формальдегид. Отравление им по действию на организм аналогично интоксикации мышьяком. От воздействия его паров страдает дыхательная система, он влияет на мозг и слизистые глаз и носа.

Алоэ вера (Aloe Vera Plant)

Сок алоэ используется не только для устранения проблем с кожей, это замечательное растение также работает в качестве фильтра для очистки воздуха. Когда уровень загрязнения поднимается до критического, на самих листьях появляются коричневые пятна.

Эпипремнум золотистый (Golden Pathos)

Лиственное вьющееся растение хорошо себя чувствует в прохладных помещениях, но требует регулярного полива. Эффективно очищает воздух от токсичных соединений и оказывать положительное воздействие на состояние людей, как на психоэмоциональном, так и на физическом уровне.

Хлорофитум (Spider Plant)

Растение обладает возможностью очищать воздух от угарного газа и формальдегидов, поэтому его рекомендуется выращивать на кухне.

Диффенбахия (Dieffenbachia)

Вечнозеленое растение отлично справляется с полезной функцией по очистке воздуха, но будьте аккуратны, если у вас имеются домашние животные или дети. Листья, не смотря на их привлекательную пёструю окраску, ядовиты.

Плющ обыкновенный (English Ivy)

Неприхотливый вечнозелёный вьющийся кустарник можно назвать легкими вашего дома.

Фикус каучуконосный (Rubber Tree)

Каучуконосный фикус способен довольно эффективно очищать воздух в комнате от трихлорэтилена, фенола и бензола.

Гербера (Gerber Daisy)

Роскошные яркие цветы герберы способны создать уют и праздничное настроение, даже в самом скромном интерьере квартиры.

Фикус Бенджамина (Weeping Fig)

Очищает воздух и перерабатывает вредные вещества в аминокислоты, сохраняя оптимальный микроклимат в помещении.